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  • 빠리 슈퍼맘
파리 독서

초콜렛 학교 - 고영주

by 빠리 슈퍼맘 2024. 10. 30.

 

초콜렛 학교 고영주 지음

 

벌들이 1킬로의 꿀을 얻기 위해

지구를 한바퀴 도는것과 같은 거리를 비행하고

5만6천 송이의 꽃들을 방문해야 한단다.

 

꿀은 스스로 방부 역할을 하기 때문에 박테리아가 번식 불가.

상온 보관 가능. 비타민 다량 효소.

 

버터처럼 방목되어 풀을 먹고 자한 소의 우유로 만든 생크림은 약간 노란빛을 띄고 - 식물로부터 얻은 카로틴 색소때문-곡물 계통의 사료를 먹은 소로부터 얻은 생크림은 흰색을 띤다.

 

가나슈란 바보 멍충이란 뜻

 

프랑스의 브르타뉴 지방은 밀가루 보다 메밀이 풍부해 메밀가루로 만든 크렙이 유명.

 

발렌타인은 성직자였고 기원전 삼세기 살았음. 

젊은이들의 결혼금지시켜 군대 지원하기 쉽게 결혼 금지령을 내림.

왕인 클라우디스가 군사력을 키우고 싶어.

몰래 커플을 주선해주다 사형선고받아 죽음.

 

일본은 일상생활에서 단과자 중시.

다도문화 정착과 함께 디저트 문화 존재.

 

옛날 브르타뉴지역은 유제품 버터 유명.

예전에는 결혼 축의금으로 버터를 주고 받았을 정도.

아미앙의 마카롱. 

 

스위스 접경 알프스 론 지방은 산이 많아 밤과 꿀 유명.

밤과자 유명. 마롱글라세. 익힌밤의 당절임.

거즈로 싸서 이십일 동안 설탕 시럽에 담갔다 뺐다 반복.

마지막 퐁당으로 감싸 건조.

 

보라빛 라벤더로 뒤덮인 프로방스.

 

 

강아지는 초콜렛 주면 장기 손상, 심하면 사망가능.

반호텐 코코아  백프로 코코아. 설탕이 섞이지 않음.

 

3천년의 초콜렛 역사

 

브라우니 컵케이크

다크초콜렛 150그램

녹인버터 80그램

설탕 50그램

달걀 2개

우유 12그램

밀가루 125그램

호두 약간

 

초콜릿과 버터 중탕으로 녹이고 이것에 설탕 붓고 살살 녹임.

달걀 한개씩 넣어 거품기로 젖기.

우유에 소금을 녹여 이안에 섞이.

체에 친 밀가루와 자른 호두를 이안에 넣음.

머핀틀에 70프로 채워서 150도 에열 오븐에 30분 굽기

 

고디바

https://v.daum.net/v/5c0f6d09709b530001b7d9bd

 

 

벨기에 초콜렛 브랜드. 황금빛 상자.

십일세기 영국 코벤트리 지방 영주 레오프릭의 부인 고디바.

전쟁 준비위해 지나친 세금 착취로 백성들 고통을 안타까워 하던 그녀는 몇번이나 남편에게 세금을 줄일것을 간청. 무자비한 남편은 백성을 걱정하는 부인에게 발가벗은 채로 말을 타고 마을을 한바퀴 돌면 부탁을 들어주겠노라 조롱던짐. 진짜로 이렇게 함.

 

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사탕수수를 증류해 만든

와인을 증류한 브랜디

오렌지 증류주 꾸엥트로

 

 

 

와플

 

버터 80그램

달걀 두개 우유 120그램 밀가루 125그램 소금 약간

달걀 설탕을 거품기로 저어 연한 노란색이 되도록.

이것에밀가루 체친것 넣고 섞기.

여기에 버터와 우유를 넣고 고루 섞음. 반죽을 냉장고 삼십분 숙성.

 

달군 푸라이팬에 굽기.

 

 

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