쌈밥집을 인수하자마자 새벽마다 일어나 매일 동네의 골목길을 150미터씩 쓸면서 동네 사람들에게 인사를 하기 시작했다. 지나가는 사람만 보면 안녕하세요 하고 말을 걸면서 끊임없이 인사를 했다. ... 한달 정도가 지나자 그제야 내 인사를 받거나 눈을 마주치며 웃어 주었다. 135
나는 식당을 하면서부터 마음과 사물을 연결하는 기가 흐르고 있다는 것을 느꼈다. 먼저 종업원들이 우리 사장님은 잘돼야 돼 하고 생각해야 좋은 기가 음식에 담긴다. 134
식당을 오픈 하려고 계획 중이시라면 꼭 한번 읽고 넘어가시면 좋을듯.
음식에 관련된 테크닉도 중요하지만 인성교육과 관련된 이야기가 곳곳에 강조되어 있는,진짜 성공을 하기 위해 지켜야 할 기본 가치와 마인드가 훌륭하게 소개된 책.
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